As tripas de Aveiro são um doce tradicional da cidade de Aveiro, em Portugal. É feito com uma massa fina e crocante, recheada com chocolate ou outro doce. A tripa de Aveiro é um doce muito popular, e pode ser encontrado em muitas pastelarias da cidade.
A tripa de Aveiro é um doce delicioso e único. A massa é fina e crocante, e o recheio é doce e cremoso. A tripa de Aveiro é um doce perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou para uma sobremesa.
Se você está procurando um doce delicioso e único, a tripa de Aveiro é a escolha certa para você. Experimente as suas tripas de Aveiro em sua casa hoje mesmo!
Ingredientes:
3 ovos;
250 g de farinha de trigo;
5 dl de leite;
125 g de açúcar;
60 g de manteiga sem sal;
Uma pitada de sal;
1 chocolate de culinária 70% cacau (ou outro recheio a gosto)
Canela q.b.
Modo de Preparação:
Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha;
Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco em pouco, mexendo sempre;
Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
Deixe descansar a massa durante 30 minutos;
Deite um fio de óleo numa frigideira anti-aderente, passe com papel absorvente para retirar o excesso e leve a aquecer;
Deite a massa no centro da frigideira, de maneira a que fique como um crepe mais alto, cerca de 4-5 mm;
Assim que a massa comece a fazer bolhas, vire-a do outro lado, com a ajuda de uma escumadeira;
Parta o chocolate (ou outro recheio a gosto), coloque no centro e feche como um envelope;
Retire e polvilhe com canela;
Sirva quente.
Aqui podem ver a entrevista com o famoso “Zé da Tripa” um dos primeiros comerciantes de Tripas de Aveiro.
Aqui podem ver a versão das Tripas de Aveiro feita pelo Chef Henrique Sá Pessoa.