As tripas de Aveiro são um doce tradicional da cidade de Aveiro, em Portugal. É feito com uma massa fina e crocante, recheada com chocolate ou outro doce. A tripa de Aveiro é um doce muito popular, e pode ser encontrado em muitas pastelarias da cidade.
A tripa de Aveiro é um doce delicioso e único. A massa é fina e crocante, e o recheio é doce e cremoso. A tripa de Aveiro é um doce perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou para uma sobremesa.
Se você está procurando um doce delicioso e único, a tripa de Aveiro é a escolha certa para você. Experimente hoje mesmo!
Aqui estão alguns motivos para você experimentar as tripas de Aveiro:
- É um doce tradicional português.
- É feito com ingredientes frescos e de alta qualidade.
- É delicioso e único.
- É perfeito para qualquer ocasião.
Experimente as tripas de Aveiro hoje mesmo! Você não vai se arrepender.
RECEITA OVOS MOLES DE AVEIRO
INGREDIENTES
8 gemas
150 gr açúcar
150 ml água
PREPARAÇÃO
Comece por colocar a água e o açúcar num tacho.
Deixe cozinhar até atingir o chamado “ponto de estrada” (quando passa a colher no fundo do tacho consegue ver o fundo, como se tratasse de uma estrada).
Deixe arrefecer o preparado anterior.
Coloque as gemas batidas numa panela e cozinhe-as em lume brando. De seguida, vá acrescentando a mistura do açúcar aos poucos e mexa sempre.
Quando a mistura ficar mais espessa, retire do lume.
Para fazer os ovos moles de Aveiro pode usar formas pré-feitas de hóstia.
Preencha cada metade da forma de hóstia e depois use uma clara de ovo como cola para unir as duas partes das hóstias.
A seguir use uma tesoura para recortar as formas.
Repita várias vezes para fazer a quantidade de ovos moles que pretende.
Veja aqui a receita dos Ovos Moles de Aveiro pelo Chef Hélio Loureiro